ЛЕЧЕБНО-ХИРУРГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 хирургия

Хирургическая стоматология - раздел стоматологии, включающий в себя такие методы лечения как удаление зубов, зубосохраняющие операции, имплантация зубов, а так же все виды подготовительных операций, таких как костная и мягкотканная пластика, эстетические операции в пародонтологии (пластика десны, удлинение клинической коронки зуба, лоскутные операции и др)

Лечебно-хирургическое отделение

 Лечебно-хирургическое отделение расположено на втором этаже в здании Краевой стоматологической поликлиники. Отделение работает в две смены с 8.00 до 14.00 и с 14.00 до 20.00.

Врачами отделения оказываются все виды хирургической, пародонтологической и терапевтической помощи. 10 врачей отделения имеют высшую квалификационную категорию, 1 врач - первую, 1 врач - вторую.

Врачи лечебно-хирургического отделения постоянно повышают свою квалификацию, являются участниками научно-практических конференций, симпозиумов, выставок и мастер-классов.

 

Хирургическая стоматология - раздел стоматологии, включающий в себя такие методы лечения как удаление зубов, зубосохраняющие операции, имплантация зубов, а так же все виды подготовительных операций, таких как костная и мягкотканная пластика, эстетические операции в пародонтологии (пластика десны, удлинение клинической коронки зуба, лоскутные операции и др).

 

В случаях, когда консервативные методы лечения зубов неэффективны, существуют различные хирургические методы лечения. Использование современных местных анестетиков позволяет быстро и безболезненно удалить зуб. В отделении проводят операции сложных удалений зубов мудрости, а так же проводится удаление различных видов кист (радикулярные, фолликулярные и др.).

 

Стоматологи-хирурги лечебно-хирургического отделения занимаются решением следующих задач:

  • Удаление различных групп зубов
  • Зубосохраняющие операции (гемисекция, цистэктомия и цистотомия, короно-радикулярная сепарация, ампутация верхушки корня)
  • Лечение воспалительных процессов (периодонтит, периостит, остеомиелит и другие)
  • Хирургическая подготовка полости рта к последующему протезированию (коррекция костных выступов, пластика тяжей слизистой оболочки полости рта и др)
  • Лечение заболеваний слюнных желез
  • Лечение заболеваний височно-нижнечелюстного сустава
  • Первичная хирургическая обработка ран при травмах мягких тканей
  • Лечение переломов зубов и челюстей
  • Реконструктивные операции на верхней и нижней челюсти (открытый и закрытый синус-лифтинг, костная пластика, остеопластика
  • Операции на тканях пародонта (пластика рецессий десны, лоскутные операции, удлинение клинической коронки зуба)

 

Хирурги-стоматологи проводят полный обьем оперативных вмешательств. Более 20 лет в поликлинике проводится имплантация зубов, без которой немыслима современная стоматология. Использование в работе при проведении операций имплантации многофункциональной имплантологической установки с LED подсветкой IMPLANTCENTER  (Satelec) с тремя режимами работы сводит к минимуму риск возникновения послеоперационных осложнений. В своей работе доктора используют импланты немецкой компании Densply системы Ankilos, французской компании Anthogyr системы Axiom и импланты Конмет российского производства. Проводятся всевозможные реконструктивные операции на костной ткани для воссоздания достаточной ширины и высоты (синус-лифтинг, расщепление альвеолярного гребня, остеопластика) современными материалами немецкой компании Densply.

 

Пародонтология — это часть стоматологии, которая занимается профилактикой и лечением патологии пародонта.

 

К пародонту относят все органы и ткани, которые размещены вокруг зуба — десна, костная ткань, в которой расположен корень зуба и связочный аппарат зуба. Наиболее встречающимися заболеваниями в пародонтологии являются гингивит и пародонтит.

 

Причиной пародонтита является присутствие патогенных бактерий в зубной бляшке и зубном налете. Данная патология приводит к разрушению костной ткани и удерживающего связочного аппарата зубов.

 

Лечение заболевания зависит от природы его происхождения и стадии. Чем больше выявленных симптомов заболевания пародонта у пациентов, тем сложнее предстоит терапия. К ней относится использование антибиотиков при подтвержденном пародонтите, профессиональная чистка зубов, обработка десен антисептиком, хирургическое вмешательство при пародонтите.

 

Профессиональная чистка предусматривает тщательное удаление зубного камня и мягкого налета, с последующей полировкой зубов и реминерализующей терапией.

 

При тяжелом течении заболевания, при наличии глубоких патологических поддесневых карманов глубиной более 6 мм, при неэффективности консервативного пародонтологического лечения пациенты нуждаются в хирургическом лечении заболеваний пародонта (открытый кюретаж, различные варианты лоскутных операций).

 

В отделении используются современные аппараты и материалы для устранения причин и осложнения заболеваний пародонта. В комплекс лечения входит обучение правильным гигиеническим навыкам и подбор индивидуальных средств гигиены.

 

Врачи-пародонтологи уделяют особое внимание заболеваниям слизистой оболочки полости рта, выявлению и лечению заболеваний склонных к озлокачествлению, проявлениям сложных общесоматических заболеваний в полости рта.

Напишите нам!

Если у Вас есть какой-либо вопрос - заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Имя:
Телефон:
Сообщение:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных.