Терапия

Терапевтическая стоматология занимается консервативным лечением зубов и десен и реставрацией зубов.

Терапевтическая стоматология очень важна, так как именно кариес является причиной 97% заболеваний зубов и их осложнений. Кроме того, практически 95% населения имеет кариес.


Однако доказано, что тщательная гигиена полости рта и регулярное посещение стоматолога способно предотвратить возникновение и прогрессирование кариеса. Терапевтическая стоматология как раз и занимается профилактикой кариозного процесса, ликвидацией уже имеющегося кариеса.

Долгое время люди были практически лишены возможности восстанавливать утраченные по каким-либо причинам цвет и форму своих зубов, исключая кардинальное протезирование. Кариес на передних зубах, отломы части зуба в результате травмы, осложнения кариеса, пролеченные резоцин-формалиновым методом (он приводит к розовению и хрупкости зубов) почти в 100% случаев означали невозможность вернуть первоначальную белизну, блеск и неповторимость формы зубов. Пломбировочные материалы, которыми пользовались стоматологи, не могли имитировать ткани зуба со всеми особенностями оттенков, прозрачности и многослойности.

Сейчас, с помощью композитных пломбировочных материалов, стало возможным провести восстановление формы и цвета зуба прямо во рту пациента в одно посещение, т.е. провести реставрацию зубов.

Композит - это вещество, которое состоит из вещества наподобие смолы, наполнителя (кварца), стеклоподобного вещества и красителей. Светоотверждаемыми они называются потому, что полимеризуются в нужный для врача момент с помощью голубого света специальной лампы. Это очень удобно и позволяет врачу не спешить и моделировать зуб, доводя его микрорельеф до совершенства.

Микропротезирование - современный метод реставрации отдельных зубов и зубных рядов (когда отсутствует один зуб в челюсти в переднем или боковом ее отделе) с применением новейших керамических и стекловолоконных материалов.

Реставрация зубов и зубных рядов - это возвращение им не только внешнего вида здоровых зубов, но и возвращение им функции.

К микропротезированию относятся: вкладки - конструкции, сделанные в лаборатории из различных материалов.

Терапевтическое отделение:

  • лечение кариеса и его осложнений;
  • пломбирование каналов;
  • косметическое восстановление зуба;
  • лечение заболеваний десен (гингивит, пародонтоз, пародонтит);
  • лечение заболеваний слизистой оболочки (стоматит);
  • подготовка к протезированию;
  • микропротезирование;
  • пародонтологические операции.

Напишите нам!

Если у Вас есть какой-либо вопрос - заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Имя:
Телефон:
Сообщение: